臺中市好禮協會
menu

麻姥姥手工餅舖

麻姥姥手工餅舖
公司簡介
麻姥姥手工餅舖,源自1898年(原文貴餅店)
  百年經快兩甲子的歲月至今已屆五代,從以往的批發零售,至今日的專營銷售,麻姥姥堅持著真材實料、信用至上的精神,一步一腳印且實實在在地做出令人懷念的好滋味。

  "麻荖"一向是年節不可或缺的供品,麻姥姥所生產的麻荖,使用大豆沙拉油製作且全都是素食。
  好呷ㄟ牽絲"這都是先人智慧的昇華完全不用膨鬆劑而是採用花蓮生產的山芋頭研磨而成,自然的膨脹係數,天然的風味再加上外層自家熬煮的麥芽,分別裹上不同口味的原料,至今已研發出二十種以上獨特口味的手工麻荖。

  除了傳統的花生、芝麻、杏仁…….之外,突破傳統更開發出最具特色的甜中帶鹹的"海苔"口味,深受大眾喜愛。還有堅果紫米的系列,有不同滋味,"一步一步"打造出"台灣麻卡龍"的好口碑。
  除了手工麻荖,本行特製的手工杏仁脆片,中秋月餅更是年節送禮、下午茶的好搭檔。
"台灣馬卡龍"懷念的好滋味、現代新口味、傳承創新百年如一。
主要產品
手工麻荖 :共有二十種口味,尤其海苔麻荖為本舖的招牌,堅果系列含花生顆粒,南瓜子葵花子,杏仁片,深受上班族群的喜愛,秋冬才有的芥末口味,更是老饕的最愛
杏仁脆片;原味;海苔;芝麻;南瓜子;杏仁薄片
中秋月餅;傳統月餅;廣式月餅;蛋黃酥