臺中市好禮協會
menu

保證責任台中市沙鹿區果菜運銷合作社

保證責任台中市沙鹿區果菜運銷合作社
公司簡介
我們為何而來!我們怎麼來了!
台灣之土地造型本帶有為地瓜落地生根之意,瓜農為台灣起家之起頭功臣,帶著這些耕作技術,勞苦拼搏出一段台灣農業史上的奇蹟,也在經濟尚未發達的台灣早期,填飽不少台灣人的肚子,因此存活而有今日之台灣。然而地瓜落地生根,新世代的轉換,卻忘了飲水思源,也忘了初衷。以瓜果為本的農民們,生活卻是愈來愈不容易,進口農產品衝擊本地市場、務農人口持續老化,產地缺乏規劃;農民缺乏銷售的管道,價格只能由盤商決定。這些都使得農民的生存面臨巨大的挑戰。

黃金甜蜜的感動 黃金小農的化身
我們是一群農家後代子弟,離鄉背景接受新科技與新文化的教育,在新城市的高文明的污染下,我們不時著會想念耕育我們長大農鄉背景,想念一撥開金光乍現的熱騰騰的烤地瓜,那種甜蜜口感下的飽足感,於是我們成群結伴,找回跟我們是一樣同為農家後代子弟,一起化身為黃金小農,想再度將黃金甜蜜般的幸福感呈現給新世代的臺灣人,讓台灣人莫忘初衷。

台灣農品很棒 年輕世代怎麼吃!
小農們捧著手上的新鮮農品,看著週遭的新世代年輕同事,好像總有一些無形的距離,新世代工作人辦公桌上總擺放一種種包裝優美的加工食品或手搖飲料,看不見一絲的自然與健康,在冷氣房中更看不見那草原上健康璨爛的黃金陽光。於是小農們決定以狼披羊皮的方式,將自然的健康陽光混進年輕世代的口中。每位小農將自身化身為黃金甜蜜,以最單純表示產品也單純的外型,最純真無邪的笑容,最受年輕人喜愛的可愛姿態,進入到每位年輕世代的心,藉由年輕世代能接受的方式,將黃金陽光帶入他們口中,展轉了解我們台灣農產品的好,了解台灣農產中黃金甜蜜的價值。

整合友善耕作農民的產品。大地再度充滿生機,農民活得尊嚴自信
我們以散發黃金甜蜜為基本精神,以創新方法傳承原生精神,我們以新科技保存最天然與無添加之技術整合友善耕作農民的產品且建立一個真正屬於農民的友善產銷平台而努力。依照合作社法,將利益回歸給小農與消費者,讓農民再現在陽光下揮灑汗水的驕傲,使農民們都能繼續享受豐收後的美好回餽。我們堅持,營利為輔,永續農民驕傲,以及灑落最自然的黃金陽光於這被高樓大廈覆蓋的新世代為主,讓大地再度充滿生機,農民活得尊嚴自信。這條路,不能只是農友的單打獨鬥,也不僅僅是我們這些新世代的後代小農努力就能成功。從技術、行銷再到消費端,必須有足夠的社會力量支撐,形成集體的力量,才能夠往前邁進。如果你也認同我們的理念,請大家加入我們的精神,一起傳達黃金甜蜜的幸福。

黃金甜蜜是什麼?
黃金甜蜜是種精神,我們將這種精神以這世代能接受的意象,幻化為一種形體稱之為黃金小農(農品精靈),牠們數量無限多,代表扎根在台灣每一個角落的農品與農家子弟,我們統稱他們為黃金甜蜜,他們是在健康的陽光下孵育而生,他的樣貌簡單,是因最天然最單純的而相由心生,身上米黃色的光澤,是因台灣頂空那最天然溫暖的陽光曬出來的,每隻黃金小農一到米黃成熟時,都化身為農品精靈,以最安全健康的條件將每件農品以新樣貌帶入消費者的口中,使人們可以享受在陽光下曬育出來的溫暖幸福,更能吃的安心。

田園管理與生產履歷
黃金甜蜜除了在產品上面用心之外,我們相信從食品的最源頭為消費者嚴格把關,才能將產品的品質做到最好,因此黃金甜蜜跟著農夫一起從播種開始詳細的做土壤的檢測、水質的檢測,為了將最好、最安心的產品帶給消費者,我們不敢大意任何一個細節,只因黃金甜蜜清楚產品是要給社會大眾食用的食品,因此直到採收、進入生產線,黃金甜蜜依舊秉持著為社會大眾負責任的心態做好產品的管理,每一隻黃金甜蜜除了代表農家子的用心的心,更代表了對產品的負責與堅持。
主要產品
地瓜飲
鳳梨乾
芒果乾