臺中市好禮協會
menu

三風食品工業股份有限公司

三風食品工業股份有限公司
公司簡介
美味的起點/ 三風 從民生食堂開始
一碗麵,傳遞簡單的美味,更吃入心崁的情感和溫度,麵食專家—三風麵館1999年成立,至今十多年來始終如一, 深厚細膩的人情味,傳承自50年代南投霧社的小麵店「民生食堂」。 當時,專精的煮麵手藝,湯鮮、味美、料又實在,讓用心處理過的麵條大受歡迎。 每日天光微亮,熱氣蒸騰的麵香飄盪於山嵐間,似山間裡吹來的山風,三風名字即由此誕生。

美味的記憶/ 尋記憶中的好麵味
創始人林昭榮先生從小受到家裡的薰陶,端著麵條、聞著麵香, 那熟悉的Q彈口感、自然色澤以及麵食的自然甜味,始終難忘在心底。 三風麵館堅持以真材實料,不斷嚐試、調整、改進,作工講究製作出好麵條, 一切的起心動念皆是為了再次重現記憶中那美好味道。

美味的關係/ 友善契作,嚴選自然食材
我們深信「一件事只要值得做,就值得做到最好。」保留古早製麵手法,每個細節步驟都不含糊, 用高品質在麵食市場,溫柔且堅定的走出自己的路。 時代更迭,更結合養生、樂活的全新概念,深入在地尋找契作小農,攜手合作採友善、無毒的方式栽種, 從食材源頭把關,保證嚴選自然新鮮,健康看得見。

美味的連結/ 在地連結,麵食新文化
三風麵館開展於台灣,珍惜這塊土地,決定取之於在地,回饋於在地。用心發現契作農物的優異, 發揮巧思展現創新吃法,特別推出在地食材系列商品,展現豐富多元化口感,也藉此共同推廣當地文化特色。 努力求新求變,唯一不變是對品質卓越的要求,榮獲ISO 9001國際品質保證、HACCP國際認證及有機農產品驗証, 讓麵條不再只是麵條,講究安全、健康、美味,而是可以創造幸福食感,連結在地情感的麵食文化。

美味的延續/ 堅守承諾,做到最好
從過去到現在,三風麵館善用自然食材,孕育出具有台灣情、台灣味的產品, 不需過多繁複調味,簡單料理就能勾勒出麵食好味道,不僅深受國人喜愛,更受到國際市場的青睞, 銷售版圖遍及澳洲、加拿大、英國、德國、以色列、大陸等世界各地, 成功替三風立下「風味好、風評好、風行全球」新定義。 未來,將以更積極的態度,延續「食當季,用在地,好元氣」的最高原則, 讓你品嚐每一口都能感受到美好健康,是我們的堅持,更是承諾!

觀看影片:https://www.youtube.com/c/ShanfengTw
主要產品
台灣小麥系列:
甘香小麥茶、台灣小麥燒

在地嚴選養生麵系列:
大雅鼎食蕎麥麵、大雅鼎食紅薏仁麵、台灣香蕉麵

健康養生麵系列:
山藥麵、藍藻麵、五穀麵、抹茶麵、西施麵

傳統手工麵:
山東拉麵、山東意麵、鐵板麵

傳統麵線系列:
友白髮素麵、紅麴麵、有機長壽麵

古早麵線系列:
蚵仔麵線(麵線糊)、香菇麵線