臺中市好禮協會
menu

先麥食品股份有限公司

先麥食品股份有限公司
公司簡介


先麥食品成立於西元1967年,從大甲媽祖廟旁三角街口開始生根,原創始店舖「合味香餅舖」是先麥企業的前身,早期以中式喜餅、糕餅、嬰兒點心、麵包等為主;為迎合市場需求及通路型態的改變,因應當時大甲檳榔心芋滯銷,先麥團隊運用在地食材檳榔心芋精心研發,於1998年製作出台灣第一顆芋頭酥,而這紮實的內餡與新鮮的口感不僅讓「先麥芋頭酥」的美名享譽全台,更提高整個大甲在地農民的經濟收益。
先麥食品經營理念 - 真誠.新鮮.愛
﹝真誠﹞~ 就是推出的任何產品或服務,絕不偷工減料,實實在在。
﹝新鮮﹞~ 就是確保產品的新鮮、原味和衛生。
﹝愛﹞~ 乃是先麥所有的產品或服務,都充滿公司同仁全然的尊重與體貼。
紫色玫瑰傳奇
提到台灣的糕餅,首先想到的是台灣芋頭酥第一品牌「先麥芋頭酥」,台灣芋頭酥是由先麥發明創造,純手工製作,一顆芋頭僅取45%的精華製作,以烘培取代油炸,每顆芋頭酥熱量只有147大卡;又因外型酷似含苞待放的玫瑰花,故有「紫色玫瑰」的盛名。

2004年先麥芋頭酥被指名為國宴點心,成為「台灣味道」與「台灣記憶」的一種,遊客最佳的伴手禮、在地人茶餘點心,更是旅居異國僑民心中經典的「家鄉味道」。此外,先麥更特別推出「先麥台灣金愛餅」土鳳梨酥、「先麥伴口鳳黃餅」「先麥芋頭牛軋糖」、「先麥芋頭冰淇淋」、「先麥芋頭小酥餅」、「先麥奶油小酥餅」、「先麥太陽餅」、「先麥星星小西餅」、「先麥收涎餅」…等創意作品;先後榮獲經濟部台灣具代表性十五大伴手禮、德國IF設計大獎、台灣一百大觀光特產、金手獎得獎績優廠商、台灣OTOP設計大賞首獎等殊榮,是到台灣一遊必帶指名的伴手禮。

真誠經營、創新研發一直是先麥追求產品卓越的原動力,先麥於2014年盛夏,開創台灣蔬果新生命,推出蔬果同堂KRUNCHEE-VEG脆條系列休閒點心,嚴選新鮮在地食材,100%台灣製作,以新鮮蔬果芋頭、地瓜、紅蘿蔔、紅甜椒、青花菜轉化成鮮脆的休閒點心,自然呈現蔬果五彩最原始的風貌與內涵,,每一口脆條都吃的到蔬果的原色、原味,原食材,真實品嚐台灣農業在地的好滋味,以實際的行動呈現台灣農業在地生命力。
主要產品
芋頭酥
芋頭麻薯
蛋黃芋
地珍Q
抹茶Q
酥餅
太陽餅
伴口鳳黃餅
牛軋糖
鳳梨酥
藍莓酥
金愛餅
小西餅
蔬果同堂脆條