臺中市好禮協會
menu

沃農士食品股份有限公司-阿聰師的糕餅主意

沃農士食品股份有限公司-阿聰師的糕餅主意
公司簡介
 

 

 

 

 



【用一身的故事,捏一生的餅 - 阿聰師的芋頭酥】
阿聰師(吳聰朝):如果做一塊餅,能支持一塊田,那我就會繼續做下去…
那一年的大豐收,意外地使大甲的芋頭供過於求。眼看就要浪費的大甲芋頭,卻在某位糕餅師傅的妙思巧手之下,化為一顆顆充滿故事的芋頭酥。不只解決了那年的燃眉之急,還讓大甲芋頭酥一炮而紅,在全國聲名大噪。他,就是芋頭酥之父-阿聰師(吳聰朝)。

堅持為全世界的人,找到真正屬於他們自己的家鄉味
阿聰師捏餅捏了半世紀,用「每個人心中,都有自己的家鄉味」的心情,堅持就地取材,把在地的農產,用自己的雙手,將對這片土地的感恩之情,化成讓人意想不到的美味,揉進每一塊餅裡。阿聰師的創意芋頭酥家族,除了正宗芋頭酥之外,還有超可愛的芋頭仔,更值得一提的是有別於其他家用油炸製作的芋頭條,阿聰師特別為現代人研發出火烤酥脆的貢貢香,以上這些都不只成功推廣到全台灣,更獲選為總統就職時的指定國宴點心。那份以誠待人、溫暖人心氛圍的濃情臺灣味,甚至飄香到馬來西亞、中國大陸及日本、新加坡、美國等地。

讓正宗芋頭酥之父的創新經驗,在這片土地代代傳承
勇於創造,敢於創新的阿聰師,同時也是位念舊重情義,相當重視傳統文化的人,因此,功成名就的他,回到家鄉台中大安,成立了全台第一家芋頭觀光工廠-「阿聰師芋頭文化館」。志在回饋家鄉,阿聰師將大甲在地的芋頭文化、媽祖文化,和大安在地的青蔥文化及傳統糕餅產業文化,透過館內的導覽解說活動,化成讓遊客親鬆體驗的文化知性之旅。成為一個結合在地產業文化與旅遊型態的新天地,創造出一個遊客開心遊園且寓教於樂的生活環境。

透過讓更多的遊客知曉台中的芋頭文化軌跡,來帶動當地產業文化的發展,這不只是帶來了觀光人潮,促使當地的經濟發展而已,阿聰師要讓全球的人們都知道:全世界最好吃的芋頭酥在台灣,而台灣最好吃的芋頭酥就在台中。來台中,要吃最好吃、最不一樣的芋頭酥,當然就要吃-「阿聰師的芋頭酥」。
主要產品
芋頭酥
貢貢香芋頭條
冠軍綠豆椪
晶莎寶
手工餅乾
奶油酥餅
太陽餅
節慶禮盒
伴手禮